Leclerc quiere romper su maldición

Este fin de semana tenemos el Gran Premio de Mónaco, donde Charles Leclerc quiere romper su maldición.

El joven piloto de Ferrari tiene una “maldición” que no le ha permitido terminar ni una vez, el gran premio de su ciudad.

Leclerc nació en Mónaco, por lo que uno de los circuitos más emblemáticos del automovilismo es su propia ciudad.

Sin embargo, la mala suerte se hace presente en cada ocasión que el piloto monegasco tiene que correr ahí.

Desde su llegada a formula 2 en adelante, el actual piloto de Ferrari siempre sufre algún problema que no le permite terminar el circuito.

En su primer año en F1, chocó contra otro monoplaza por problemas en sus frenos, lo que lo saco de la carrera.

Con Ferrari se confiaron en la clasificación y terminaron en el puesto número 16.

Pero en la carrera se pincho una llanta y no pudo continuar.

En el 2020 no hubo gran premio de Mónaco por la pandemia y en 2021 chocó su carro en clasificación y no pudo ser arreglado para la carrera.

Sin embargo, este año esta segundo en el campeonato de pilotos, con opciones de superar a Verstappen y recuperar el primer lugar.

Leclerc quiere romper su maldición y ganar en casa

El circuito tiene una longitud de 3.337 kilómetros, con un total de 19 curvas, para un trayecto de 78 vueltas.

Que forman un total de 260.286 kilómetros.

Es uno de los circuitos más complicados para los pilotos, pues en el camino se pueden encontrar curvas muy cerradas, elevaciones y bajas empinadas.

Leclerc quiere romper su maldición y esta será su oportunidad perfecta, cuenta con el equipo y monoplaza adecuado para lograrlo.

Durante las practicas, fue el piloto más rápido, pero en la clasificación es cuando los pilotos mostraran todo lo que tengan para obtener una buena posición.

Verstappen y Red Bull liderean los campeonatos de esta temporada, el piloto holandés el actual campeón de la F1.

A su vez, es el actual vencedor del gran premio de Mónaco.

Equipos como Alpha Romeo, McLaren, Mercedes pueden dar la sorpresa el domingo y conseguir puntos valiosos para los campeonatos.

¡Pronostica por el circuito más famoso de la Formula 1 en Ecuabet.com Tu pasión vale oro!