La locomotora del Carchi

La vuelta a España ha terminado y la locomotora del Carchi ha conseguido ser el rey de la montaña.

Remco Evenepoel, Mads Pedersen y Richard Carapaz son quienes conforman el podio de la etapa final de La Vuelta a España.

El ganador de La Vuelta a España, ganador de la regularidad y ganador de la montaña respectivamente fueron el centro de atención en el último día.

Richard Carapaz se despide de La Vuelta con el reconocimiento de campeón de montaña, tras completar las 21 etapas.

Carapaz ganó las etapas 12, 14 y 20, terminando con la camiseta de puntos azules, la cual fue pintada en la vía cerca a la casa de los papás del deportista.

Luego de la premiación, Ineos compartió un video donde se le ve al ecuatoriano bajar del bus con una bandera.

Se ve como el ciclista comienza a correr con la bandera festejando su resultado en la competición.

Un gesto más que tuvo el equipo con el ciclista fue el llevar una carretilla con carbón haciendo honor al apodo de Carapaz.

Gesto el cual se tomó con gracia, tomó la carretilla y corrió unos pasos con una sonrisa en su rostro que alegro a sus aficionados.

Esta no es la única vez que se le da un destalle de este tipo a Richard.

Ya que previo a la etapa 13, el ecuatoriano recibió un trozo de carbón por parte de un aficionado.

La locomotora del Carchi dice adiós a Ineos

En la lucha por ser el campeón de la montaña, Carapaz tuvo una amplia diferencia con el segundo lugar.

Robert Stannard corredor de Alpecin-Deceuninck se queda en segundo lugar en la clasificación de montaña.

Pues 36 puntos se quedan cortos a comparación con los 73 puntos que consiguió el ecuatoriano.

Carapaz termino en la posición número 14 de la clasificación general a 29 minutos del primer lugar.

Carapaz dice adiós a Ineos para formar parte del equipo Education-First, donde estará acompañado por Rigoberto Urán

Recuerda estar pendiente de las redes sociales de Ecuabet porque próximamente vamos a anunciar a los ganadores del sorteo Vuelta España.