Final del campeonato ecuatoriano 2024

Final del campeonato ecuatoriano

El domingo 10, fue el primer partido de la final del campeonato ecuatoriano donde se enfrentan LDU e Independiente del Valle.

Con la consagración de Liga de Quito en la segunda etapa del campeonato, el club logró un cupo en la final, donde debe jugar contra IDV, ganadores en la primera parte del año.

El primer partido se llevó a cabo en el Estadio Banco Guayaquil, casa de “Los rayados del valle”.

Si bien el encuentro terminó con un empate a cero, ambos equipos buscaron tomar la delantera en el marcador desde los primeros minutos.

Moisés Ramírez y Alexander Domínguez evitaron los goles en sus respectivos arcos, siendo figuras en el partido.

La última vez que se enfrentaron estos dos equipos, Liga ganó dos a cero al jugar en su casa.

Sin embargo, en esta ocasión, IDV con el apoyo de sus fanáticos y sus equipos formativos, no permitió que se repitiera el resultado.

El partido fue de ida y vuelta constante, ambos equipos aprovecharon los huecos a la espalda de los laterales para llegar a línea de fondo.

Sornoza fue el jugador que tuvo mayor participación en el ataque de los locales, quienes además dominaron la pelota a lo largo del encuentro.

Liga por su parte, al no tener la posesión, aprovechó los espacios a la espalda de los defensas y con pases largos, Julio se volvió en una amenaza constante.

Independiente del Valle terminó con 19 remates, de los cuales nueve fueron al arco “albo”.

Mientras que Liga realizó siete remates, donde Paolo Guerrero junto a su compañero Alzugaray tuvo la ocasión más clara.

El siguiente partido es el 17 de diciembre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado a las 16:30 pm.

¿Quién es tu favorito para ganar esta final? ¿LDU conseguirá el título en su casa?

Pronostica por la final del campeonato ecuatoriano en Ecuabet.com, tu pasión vale oro.