F1 llega a Italia

Este fin de semana la F1 llega a Italia y será la carrera de Emilia-Romaña de la F1, ubicada en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari, en Imola Italia.

Esta es la cuarta carrera de la temporada y tendrá un papel clave en varias de las escuderías de la parrilla.

La F1 llega a Italia con escenarios históricos que traerán lo mejor del deporte motor.

Historia de la F1 en Imola

El circuito se corrió desde 1981 y 2006 bajo el nombre del Gran Premio de San Marino, en donde algunas curvas eran diferentes.

Uno de los accidentes más impactantes de la historia de la Formula 1, es el accidente de Ayrton Senna.

Ocurrió en 1994, en este circuito de San Marino, el monoplaza del campeón del mundo presentó una falla mecánica.

Que lo llevó a chocar en la curva de Tamburello contra la pared de concreto, causando su muerte.

Bajo el nombre de Emilia-Romaña se corre desde el 2020, ya que la Formula 1 debía de terminar la temporada con 17 carreras.

Ahora formará parte del calendario de la F1 hasta 2025.

Récords

El récord de vuelta más rápida lo tiene Lewis Hamilton con 1 minuto y 16 segundos en un Mercedes.

El último ganador fue Max Verstappen el año pasado, con una amplia ventaja sobre el segundo lugar.

Sin duda alguna se espera mucho de Ferrari, pues es una pista en su país, además esta temporada han empezado de muy buena manera y han ganado dos de tres carreras.

Red Bull por su lado, trabaja en mejorar la fiabilidad de su coche, pues el monoplaza del Verstappen se ha dañado en dos carreras.

Verstappen ha comentado que no esta interesado en el título, y ahora se va a concentrar carrera por carrera esperando terminarla.

“Checo” Pérez puede ser la carta de triunfo de Red Bull, ya que es quien ha logrado no tener tantos problemas en su carro.

Ya consiguió una Pole Position y esta teniendo mejores resultados en la pista, ocupando el cuarto lugar en el campeonato de pilotos.