Etapa 17 del Giro

El dia de hoy, se llevó a cabo la etapa 17 del Giro de Italia, la cual ganó un colombiano.

Con el final de la etapa 17 Santiago Buitrago, logró su primer triunfo en el Giro de Italia y su segundo en su carrera profesional.

En Cogne, el colombiano llegó en segundo lugar, lo que no fue suficiente para él y rompió en llanto tras finalizar la etapa.

Durante la etapa 17 pasó por malos momentos, pues se estrelló en el descenso de Giovo, algo que lo perjudico de gran manera.

Con varios regaños y un traje roto, el bogotano continúo pedaleando hasta llegar al grupo de fugados.

Con un perfil bajo continuo en el grupo, sin embargo, en un momento aprovecho para alejarse de los demás para perseguir a quienes iban más adelante.

Faltando 100 metros de subida, alcanzó a los corredores que iban en solitario, entre esos se encontraba Leemreize, corredor holandés.

Santiago al llegar en solitario a la meta volvió a romper en llanto, pero esta vez siendo de la felicidad tras conseguir su primera victoria en el Giro.

Nuevamente un colombiano logra ganar una etapa del Giro de Italia, siendo la última vez con Egan Bernal en Milán, la última edición de la competición italiana.

Top 10 en la etapa 17 del Giro

Santiago Buitrago gano esta parte de la etapa con un tiempo de 4:27:41, solo 35 segundo menos que el segundo lugar.

Jan Hirt y Hugh Carthy llegaron dos minutos y 28 segundos después que el ganador de la etapa, ocupando tercer y cuarto lugar respectivamente.

Carapaz y Hindley llegaron en quinto y sexto lugar con dos minutos y 53 segundos más que el primero.

Vansevenant, Bouwman, Martin y Landa ocuparon los puestos restantes del top 10 en el orden que fueron mencionados.

Carapaz continua como líder de la clasificación general, Hindley le está pisando los talones a solo tres segundos de distancia.